您现在的位置首页 > 魅力朝歌 > 旅游景点

朝阳山

发布时间:2018-10-25 10:08:00发布人:信息管理员阅读:

  朝阳山,国家AAAA级旅游景区、殷纣王行宫遗址、中原登山基地、佛道儒三教圣地、国学研究培训基地、冬季采暖福地、中秋赏月胜地,位于pp电子游戏网站城西5公里处,游览面积18平方公里,由殷商文化体验区、山顶康体休闲区、灵山小镇度假区、现代农业观光区四大游览板块组成,主要景点有朝阳寺、东魏石窟、佛字摩崖、尖山、朝歌寨、长眠道士墓、清凉庵、生态采摘园、灵山小镇等百余处。

  朝阳寺依山建造,绝壁而生,坐北朝南,背风向阳,遥望如空中楼阁,故又名朝阳悬空寺,是中国七大悬空寺之一。明清pp电子游戏网站志记载,朝阳寺原为殷故宫,是殷纣王冬季采暖的地方。清凉庵与朝阳寺一山相隔,四面环山,林木葱郁,是殷纣王夏季避暑的地方。朝阳山,俗称尖山,海拔603米,是登山健身、观星象看日出的理想胜地。朝歌寨,海拔700.3米,是殷纣王建寨屯兵的地方,更是户外运动爱好者登高望远、挑战极限的理想目的地。

  朝阳山景区自然景观优美,文物遗迹众多,集“古、雄、奇、险、秀、幽”于一体,这里峰峰形奇、景景多姿,是人们品味历史、休闲观光、登山健身、寻幽探秘、感受自然的好去处。